Будем жить. Когда люди начнут пересаживать органы, напечатанные на 3D-биопринтерах

С нового учебного года в технополисе «Москва» впервые начнут набирать студентов на курс «Аддитивные технологии». Старшеклассников будут знакомить с профессиональной 3D-печатью, которая уже перестает быть чем-то необычным и переходит в разряд рядовых знаний. Если технологии продолжат развиваться и проникать в повседневную жизнь теми же темпами, то, возможно, и биопечать человеческих органов со временем станет обычной больничной процедурой.

Космонавт Иванишин назвал самый интересный эксперимент на МКС

Наиболее интересной частью научной программы текущей долговременной экспедиции Международной космической станции являются эксперименты с 3D-биопринтером, заявил космонавт Анатолий Иванишин в интервью журналу Роскосмоса «Русский космос».

Лаборатория ««3Д Биопринтинг Солюшенс» работает над поиском лекарств от COVID-19

Во время самого сложного вызова в новейшей истории здравоохранения клеточные биологи из научного коллектива лаборатории приступили к совместной работе с ведущими вирусологами и фармацевтическими компаниями по разработке лекарственных средств от COVID-19.

Наша статья в бюллетене EMFL

Голландские коллеги Ханс Энгелькамп и Питер Кристиансен из  Нимегена опубликовали  в издании EMFL  (European Magnetic Field Laboratory) основные моменты из нашей статьи Scaffold-free and label-free biofabrication technology using levitational assembly in high magnetic field авторского коллектива лаборатории биотехнологических исследований, вышедшей  в феврале этого года.