Российский успех в биологической фабрикации

Тихоокеанская Россия

Миронов - утрехт.jpg

Международное общество биофабрикации (ISBF) провело в начале ноября конференцию. Форум собрался в городе Утрехт, Нидерланды. На нём были впервые представлены официальные данные по печати щитовидной железы мыши – с сообщением об этом 8 ноября 2015 года выступил научный руководитель российской компании 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Успешная биопечать органного конструкта с использованием первого российского биопринтера FABION была произведена 15 марта текущего года, сообщил Владимир Миронов. Напечатанная конструкция восстановила функцию щитовидной железы у животных с экспериментальным гипотиреозом. Структура пересаженного конструкта соответствует нормальному строению щитовидной железы мыши.

Участники конференции в Утрехте, ведущие специалисты в области трёхмерного биопринтинга и биофабрикации высоко оценили достигнутые российской компанией результаты. Биопечать мышиной конструкции щитовидной железы свидетельствует о том, что компания занимает лидирующие позиции в быстро развивающей области 3D-биопринтинга и биофабрикации.

«Доклады в Утрехте говорят о быстром развитии отрасли и вовлечении специалистов из разных областей, – отмечает управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани. – Биопринтинг является мультидисциплинарной технологией и наша работа была бы невозможна без высокопрофессионального коллектива компании и сотрудничества как с российскими, так и зарубежными лабораториями. Очередное наше достижение вселяет уверенность в решении более сложных задач».

Международное общество биофабрикации создано в 2010 году. Выступив организатором конференции в Утрехте, ISBF ставило цель стимулировать научные и технологические инновации. По мнению ISBF, прошедшая встреча способствовала взаимодействию и сближению передовых ученых в различных дисциплинах из области биофабрикации, а также заложила основу для дальнейших фундаментальных исследований и прикладной практики.

Тихоокеанская Россия